четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" способ снизить тариф на транзит

05.12.2019 - 07:58

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Газпром с обоснованием необходимости тарифа на транзит газа может обратиться к украинскому регулятору в сфере энергетики.

«Российской стороне было разъяснено, что она может обратиться к оператору или напрямую к регулятору с обоснованием необходимости снижения тарифа, если украинский тариф выше тарифа альтернативных (конкурентных) газопроводов, или если тариф делает экспорт газа невыгодным для Газпрома», – написал Витренко в Facebook.

Речь идет о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Витренко заявил, что Украина «внедряет европейскую методологию расчета тарифа» на транзит газа, которая «четко определена в европейском тарифном кодексе». Согласно этой методологии тариф должен соответствовать «актуальным расходам оператора газотранспортной системы».

«Расчеты транзитного тарифа, которые были представлены Газпрому и которые сейчас комментирует российская сторона, только покрывают скорректированные расходы оператора ГТС Украины, и поэтому этот тариф никак не может считаться завышенным», – считает Витренко.

Ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что украинская сторона предложила очень высокие тарифы на транзит газа в Европу с 2020 года.

Президент России Владимир Путин говорил, что Москва готова сохранить транзит, но условия Украины неприемлемы, пишет "Взгляд.ру".

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования