четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

В Берлине считают, что санкции США против "Северного потока-2" приведут к подорожанию газа

26.11.2019 - 13:28

Возможные санкции США против российского газопровода "Северный поток - 2" не остановят проект, но могут привести к подорожанию газа для клиентов в Европе. Такое мнение высказал во вторник корреспонденту ТАСС спикер по вопросам энергетики фракции "Альтернативы для Германии" (АдГ) в Бундестаге Штеффен Котре, комментируя планы Конгресса США включить санкции против трубопровода в проект закона об ассигнованиях на национальную оборону на 2020 год.

"Я не ожидаю торпедирования или замедления [реализации проекта], я ожидаю подорожания газа для клиентов в Европе. И я ожидаю, что они [возможные санкции] осложнят реализацию новых проектов", - отметил немецкий депутат. "И тогда уже США достигнут своей низкой цели, за этим стоит их желание продавать у нас собственный сжиженный газ, добытый фрекингом, несмотря на то, что он дороже, чем трубный газ из России", - считает он.

"Я считаю это совершенно ясным агрессивным с экономической точки актом со стороны США по отношению к Европе", - подчеркнул Котре. "То, что они делают, имеют экстерриториальный характер", - заметил он.

Немецкий депутат указал на то, что "правовых препятствий" для реализации "Северного потока - 2" больше нет. "Он будет реализован", - уверен Котре. "Но может быть так, что внутри ЕС будут препятствия с транспортировкой [газа из трубопровода]", - полагает представитель АдГ. "Но исхожу из того, что газ будет поступать, а все остальное увидим", - подытожил Котре.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования