среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

В Кремле назвали абсурдными претензии "Нафтогаза"

19.11.2019 - 16:45

Москва продолжает считать абсурдными и неприемлемыми претензии "Нафтогаза" к "Газпрому", снятие которых является одним из условий для заключения нового газового контракта с Украиной. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне нечего добавить к тем пояснениям, которые давал президент [Владимир] Путин на пресс-конференции в Бразилиа [14 ноября]. Принципиально нового сейчас ничего нет", - сказал Песков. Он напомнил, что российский лидер тогда заявил о риске войти в новый год без соответствующего соглашения и "объяснил, почему это плохо".

"Мы считаем абсолютно абсурдными те претензии, которые выдвигаются. Абсурдными и неприемлемыми", - ответил Песков на вопрос, почему РФ увязывает заключение нового контракта с урегулированием имеющихся судебных вопросов между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Президент России Владимир Путин 14 ноября заявил журналистам, что риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины существует, а "Нафтогаз" новыми исками обостряет ситуацию в переговорах с "Газпромом" по новому контракту. При этом он отметил, что Россия готова к достижению любых соглашений с Украиной при участии Еврокомиссии, пишет ТАСС.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования