пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

В США не согласились с тезисом Макрона о "смерти мозга" НАТО

19.11.2019 - 16:25

Соединенные Штаты не согласны с тезисом президента Франции Эмманюэля Макрона о "смерти мозга" Североатлантического альянса. Об этом сообщила во вторник постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии встречи глав МИД альянса, запланированной на 20 ноября.

"Я хочу подчеркнуть, что мы совершенно не согласны с последними заявлениями президента Макрона о "смерти мозга" НАТО. США предпринимают огромные усилия для укрепления безопасности НАТО, и Европа также должна сделать больше. Нам всем предстоит много работы, и мы должны сделать ее вместе", - сказала она. Главной темой на встрече глав МИД станет повышение военных расходов альянса.

Хатчисон отметила, что США "стараются поддерживать критику, когда она конструктивна". По ее словам, Вашингтон выступает за сохранение максимального единства США и Европы в рамках НАТО.

Макрон в начале ноября спровоцировал дискуссию о состоянии Североатлантического альянса. Он заявил, что внутри НАТО полностью пропала координация, альянс находится в состоянии "смерти мозга". Макрон также отметил, что Европе необходимо осознать себя самостоятельной геополитической силой, иначе она "не будет контролировать свою судьбу". Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и канцлер ФРГ Ангела Меркель с такой оценкой не согласились, пишет ТАСС.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования