среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Лукашенко заявил, что не планирует создавать альянс с Россией против Польши

19.11.2019 - 10:53

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается создавать альянс с РФ, чтобы "выдвинуть танки" в Польшу, Украину или другие страны.
Во время общения с журналистами в воскресенье в Минске Лукашенко призвал польские СМИ не писать, что "мы тут создаем с Россией какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас". "Никогда этого не будет", - заявил белорусский президент.

Он сказал, что этой темы касался и во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. "Я сказал, что мы никогда не будем вам (Украине - ред.) угрожать силой", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что Минск открыт для сотрудничества с Польшей, но если в отношениях стран "что-то не получилось, то это не ко мне вопросы - это к вашим политикам". По его словам, Белоруссия готова иметь тесные, дружеские отношения с Польшей. "Вы знаете, под чью дудку иногда пляшет Польша. Но это крепкое государство, уже имеющее свою позицию в Евросоюзе. Мы это ценим. Если вы хотите с нами сотрудничать - пожалуйста, давайте", - отметил глава белорусского государства.

Он также особо подчеркнул, что с белорусской земли никогда не будет исходить угрозы другим странам. "Натовцы и Запад оценивают нашу армию как самую мобильную, дисциплинированную в СНГ... Но мы никогда никому не угрожали и никогда не будем угрожать. С нашей территории угроз никогда не будет. Только ответные и адекватные, симметричные, но если далеко зайдут - и асимметричные ответы на их действия", - сказал он, пишет РИА Новости.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования