четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

При взрывах на арсенале в Балаклее погибли двое украинских военных

15.11.2019 - 20:12

При взрывах на арсенале в Балаклее (Харьковская область) погибли двое украинских военных, сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

"По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью", — говорится в сообщении пресс-службы в фейсбуке.

Пострадали пять человек. В Генштабе отметили, что один военный находится в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести, трое — легкой степени тяжести.

Как сообщал Генштаб, на Балаклейском арсенале прогремело около 20 взрывов. Это произошло на территории технической базы, где в специально оборудованном котловане уничтожают боеприпасы, которые нельзя перевозить.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям по Харьковской области рассказали, что спасатели получили сообщение о взрывах и выехали на место, но их туда не пустили, потому что это территория военной базы.

В Генштабе ВСУ утверждают, что ситуация контролируемая, с 15:13 по местному времени (16:13 мск) новых взрывов не зафиксировано.

Это не первое ЧП на арсенале в Балаклее. В ночь на 23 марта 2017 года там начался пожар, один человек погиб, еще пять пострадали. После инцидента боеприпасы на этом складе решили разминировать.

Год спустя, в мае 2018-го, на складе в Балаклее снова начался пожар и стали взрываться боеприпасы. Тогда никто не пострадал. Как заявляли в Минобороны, пожар мог произойти из-за возгорания сухой травы или работы пожарного танка.
Кроме того, в сентябре 2017 года произошел пожар на арсенале в поселке Калиновка Винницкой области. Было эвакуировано почти 30 тысяч человек, пострадали двое. А в октябре 2018-го прогремел взрыв на военном складе в Ичне Черниговской области, там пострадавших не было, пишет РИА Новости.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования