четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Глава Пентагона привлечет Японию к обсуждению проблемы обмена разведданными Сеула и Токио

15.11.2019 - 13:25

Министр обороны США Марк Эспер пообещал провести переговоры с Японией для решения проблемы соглашения о конфиденциальности при обмене разведданными между Сеулом и Токио. Как сообщает в пятницу агентство Yonhap, об этом глава Пентагона заявил на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Отмечается, что Эспер с пониманием отнесся к позиции Южной Кореи и заявил, что обратится к японской стороне с "просьбой приложить усилия для плавного разрешения создавшейся проблемы". В свою очередь южнокорейский лидер выступил за "продолжение трехстороннего сотрудничества США, Республики Корея и Японии в сфере безопасности" и поддержание диалога для обеспечения безопасности в регионе.

15 ноября пресс-секретарь администрации президента Республики Корея Ко Мин Чжун заявила, что позиция Южной Кореи относительно соглашения об обмене разведданными остается неизменной и правительство не планирует его продлевать, если Токио не отменит экспортные ограничения в отношении Сеула, сообщает ТАСС.

Договор был подписан в ноябре 2016 года. Он предусматривает предоставление Южной Кореей Японии данных радаров о баллистических ракетах КНДР, а также информации гуманитарного характера, полученной от северокорейских перебежчиков. Токио в ответ делится с Сеулом полученными самолетами-разведчиками сведениями о подводных лодках КНДР, а также данными со своих спутников о подготовке Пхеньяна к ракетным пускам. Из-за обострения двусторонних отношений с Токио Сеул решил не продлевать действие договора. Срок действия этого соглашения истечет 23 ноября.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования