четверг, 30 Января, 2020

Подробно

Глава Пентагона привлечет Японию к обсуждению проблемы обмена разведданными Сеула и Токио

15.11.2019 - 13:25

Министр обороны США Марк Эспер пообещал провести переговоры с Японией для решения проблемы соглашения о конфиденциальности при обмене разведданными между Сеулом и Токио. Как сообщает в пятницу агентство Yonhap, об этом глава Пентагона заявил на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Отмечается, что Эспер с пониманием отнесся к позиции Южной Кореи и заявил, что обратится к японской стороне с "просьбой приложить усилия для плавного разрешения создавшейся проблемы". В свою очередь южнокорейский лидер выступил за "продолжение трехстороннего сотрудничества США, Республики Корея и Японии в сфере безопасности" и поддержание диалога для обеспечения безопасности в регионе.

15 ноября пресс-секретарь администрации президента Республики Корея Ко Мин Чжун заявила, что позиция Южной Кореи относительно соглашения об обмене разведданными остается неизменной и правительство не планирует его продлевать, если Токио не отменит экспортные ограничения в отношении Сеула, сообщает ТАСС.

Договор был подписан в ноябре 2016 года. Он предусматривает предоставление Южной Кореей Японии данных радаров о баллистических ракетах КНДР, а также информации гуманитарного характера, полученной от северокорейских перебежчиков. Токио в ответ делится с Сеулом полученными самолетами-разведчиками сведениями о подводных лодках КНДР, а также данными со своих спутников о подготовке Пхеньяна к ракетным пускам. Из-за обострения двусторонних отношений с Токио Сеул решил не продлевать действие договора. Срок действия этого соглашения истечет 23 ноября.

Больше материалов по теме

Опера из самого лучшего в мире отдела
Юрий Котенок
Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Китай закрывает города, а Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется обсудить ситуацию в КНР
Отдел информации
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Российские банки снизили обязательства в валюте
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования