суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

В СК назвали причину крушения Boeing в Казани в 2013 году

14.11.2019 - 13:14

Завершено расследование дела о крушении Boeing 737-500 в Казани в 2013 году, где погибли 50 человек, установлены причины трагедии, сообщил СК.

Следовавший из Москвы борт авиакомпании "Татарстан" разбился при посадке в международном аэропорту "Казань", жертвами стали 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Следователи выяснили, что к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула.

"Командир <...> ввел воздушное судно в сложное пространственное положение, при этом второй пилот управление на себя не принял. Командир при нештатной ситуации, нарушая правила пилотирования, своими действиями допустил крушение", — пояснили в ведомстве.

Уголовное преследование Салихова и Гуцула прекратили в связи с их смертью. Обвинения предъявлены замгендиректора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Валерию Портнову, шеф-пилоту авиакомпании Виктору Фомину и руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову.
Портнова и Фомина обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, Умарова — в халатности, приведшей по неосторожности к смерти двух или более человек.

Специалисты провели судебно-медицинские, молекулярно-генетические, химические и технико-криминалистические экспертизы (а также другие судебные), допросили более 200 свидетелей и потерпевших. Все данные подтвердили версию следствия.
Уголовное дело направили прокурору, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования