суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

В Кремле рассказали о подготовке к саммиту в "нормандском формате"

13.11.2019 - 17:05

В Кремле считают, что осталось еще много "домашней работы" для подготовки саммита в "нормандском формате" по Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нынешняя стадия подготовки в настоящий момент говорит о том, что существуют еще очень большие резервы для этой домашней работы", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, считают ли в Кремле, что нынешняя стадия подготовки не оставляет возможности для встречи глав государств "нормандского формата" - России, Украины, Германии и Франции.

Он также подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин "не отказывается ни от каких встреч, но считает, что надо завершить подготовительные работы".

"Есть же понимание, которое было достигнуто в ходе работы контактной группы в Минске, и есть также целый набор обязательств, которые взяты на себя украинской стороной. Ведется также работа, которая не афишируется, по линии помощников президентов четырех стран, которые также занимаются подготовкой возможных решений и согласованных пониманий по итогам такой возможной встречи, эта работа сейчас продолжается", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос о том, что осталось сделать, чтобы подготовительная работа к саммиту была завершена.

Ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести переговоры глав России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Казахстане. Назарбаев добавил, что уже получил согласие украинского президента на встречу тет-а-тет и сообщил о своем предложении российскому лидеру.

Песков также отметил, что никаких конкретных дат проведения саммита в "нормандском формате" в настоящий момент нет, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования