суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Жителя РФ приговорили в Белоруссии к 14 годам колонии

13.11.2019 - 10:24

Суд Гродненского района приговорил гражданина Российской Федерации к 14 годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение и перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза 13 кг гашиша. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Гродненского областного суда.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - отметили в областном суде.

В пресс-службе уточнили, что россиянин признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц, а также незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных наркотических средств в крупном размере. "Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке", - сообщили в областном суде.

Гражданин РФ был задержан в мае нынешнего года в пункте пропуска "Брузги-2" при въезде из Польши в Белоруссию. В ходе таможенного досмотра в нишах порогов и усилителя бампера личного автомобиля гражданина РФ было обнаружено 13 кг гашиша, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования