среда, 8 Июля, 2020

Подробно

Посол Франции в Киеве обвинил РФ в возможном срыве "нормандского саммита"

12.11.2019 - 08:45

Посол Франции на Украине Этьен де Понсен обвинил Россию в возможном срыве планируемого саммита лидеров "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина). Об этом он сообщил в понедельник в интервью украинской газете "День".

"Если "нормандского саммита" не будет, то всем будет понятно, что такое произошло по вине российской стороны", - сказал посол.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что встреча состоится. По словам дипломата, "каждый день на уровне президента Франции продолжается работа по подготовке саммита". "Мы не фиксируемся на сложных вопросах метафизического характера, на которые пока нет ответа. Мы отдаем предпочтение конкретной работе с постепенным продвижением вперед и созданием условий для того, чтобы приблизить перспективу мира", - сказал Этьен де Понсен.

В понедельник помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил журналистам, что саммит лидеров "нормандской четверки" может состояться до конца 2019 года, но конкретные даты пока не обсуждались. При этом он опроверг сообщения о том, что встреча в "нормандском формате" может состояться 24 или 26 ноября.

По словам Ушакова, "никаких препятствий" для встречи лидеров в нормандском формате нет. "Есть просто желание провести саммит так, чтобы он дал новый позитивный результат, чтобы не заниматься исправлением тех или иных документов, которые раньше были согласованы, а продвигаться дальше", - пояснил Ушаков, отметив, что для этого нужно осуществить "хотя бы первые шаги" для реализации прежних договоренностей, пишет ТАСС.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования