суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

КНДР обвинила США и Южную Корею в отсутствии прогресса на Корейском полуострове

12.11.2019 - 07:39

Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи (ГА), заявил, что в отсутствии прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова виноваты США и Южная Корея. Об этом в понедельник сообщило Agence France-Presse (AFP).

По словам Ким Сона, КНДР отказывалась от испытаний ядерного оружия и пусков межконтинентальных баллистических ракет более 20 месяцев, демонстрируя таким образом стремление к достижению мира и стабильности, которому мешают "политические и военные провокации Соединенных Штатов". Что касается Южной Кореи, то она, по словам постпреда, "играет на два фронта", организуя совместные с США военные учения, "направленные на КНДР", но при этом продолжая выступать с мирными инициативами.

12 июня 2018 года в Сингапуре президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын подписали совместную декларацию. В соответствии с ней Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. В феврале 2019 года безрезультатно закончился второй саммит США и КНДР в Ханое.

5 октября представители США и КНДР встретились в Швеции, но переговоры на рабочем уровне закончились безрезультатно, пишет ТАСС.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования