среда, 15 Июля, 2020

Подробно

Патрушев прокомментировал возможный выход США из ДОН

11.11.2019 - 19:52

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал выход Соединённых Штатов из ДРСМД, а также возможный выход США из Договора по открытому небу.

«Всё это негативно влияет на предсказуемость военно-стратегической обстановки, в том числе ведёт к понижению порога применения ядерного оружия и, соответственно, кратно увеличивает риски для всего человечества», — написал Патрушев в статье для «Российской газеты».

Он подчеркнул, что при этом в Белом доме, называя Россию угрозой для США, предпочитают забывать о том, что «американский военный бюджет, который в 2019 году составил около $716 млрд, более чем в 15 раз превышает российский».

В конце октября The Wall Street Journal со ссылкой на два источника написала, что американский президент Дональд Трамп подписал документ, «свидетельствующий о его намерении вывести США из Договора по открытому небу».

В свою очередь, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что у российской стороны пока нет официального подтверждения Вашингтона о выходе из этого договора, пишет RT.

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования