суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Патрушев прокомментировал возможный выход США из ДОН

11.11.2019 - 19:52

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал выход Соединённых Штатов из ДРСМД, а также возможный выход США из Договора по открытому небу.

«Всё это негативно влияет на предсказуемость военно-стратегической обстановки, в том числе ведёт к понижению порога применения ядерного оружия и, соответственно, кратно увеличивает риски для всего человечества», — написал Патрушев в статье для «Российской газеты».

Он подчеркнул, что при этом в Белом доме, называя Россию угрозой для США, предпочитают забывать о том, что «американский военный бюджет, который в 2019 году составил около $716 млрд, более чем в 15 раз превышает российский».

В конце октября The Wall Street Journal со ссылкой на два источника написала, что американский президент Дональд Трамп подписал документ, «свидетельствующий о его намерении вывести США из Договора по открытому небу».

В свою очередь, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что у российской стороны пока нет официального подтверждения Вашингтона о выходе из этого договора, пишет RT.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования