вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

В Сеуле заявили, что новый саммит США и КНДР невозможен без диалога двух стран

11.11.2019 - 08:16

Третий северокорейско-американский саммит возможен лишь в случае успешного развития диалога на рабочем уровне между двумя странами. Об этом заявил советник президента Республики Корея по вопросам национальной безопасности Чон Ый Ён в ходе встречи с другими высокопоставленными представителями администрации южнокорейского лидера, сообщает в понедельник газета The Chosun Ilbo.

По его оценке, новая встреча лидеров США и КНДР "может состояться лишь в случае продолжения диалога на рабочем уровне". Чиновник отметил, что Сеул "тесно сотрудничает с США для скорейшего достижения прогресса в контактах с КНДР".

В сентябре президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном до конца нынешнего года, но при этом отметил, что проводить саммит в Пхеньяне было бы преждевременным решением.

Первый саммит США и КНДР прошел в июне 2018 года в Сингапуре, второй саммит в Ханое в феврале 2019 года закончился безрезультатно. Трамп и Ким Чен Ын провели также короткую встречу в пункте Пханмунджом на границе Республики Корея и КНДР 30 июня 2019 года, пишет ТАСС.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования