суббота, 18 Января, 2020

Подробно

МИД РФ: Москва никогда не видела в Иране террористической угрозы

08.11.2019 - 15:15

Россия никогда не видела, чтобы от Ирана исходила террористическая угроза. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу.

"В Вашингтоне смотрят на борьбу с терроризмом через призму своих геополитических целей, отсюда двойные стандарты, включая разделение международных террористических организаций на плохих, то есть выступающих против Америки, и терпимых, которые совершают все то же самое, но просто открыто не называют Америку врагом <...> Россия никогда не видела в Иране террористической угрозы, более того иранцы сами неоднократно становились жертвами атак экстремистских группировок", - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что Иран не раз на деле подтверждал свою приверженность целям борьбы с международным терроризмом, готовность принимать необходимые для этого меры, в том числе совместно с другими странами. "Он [Иран] эффективно помогает решать антитеррористические задачи в Сирии, где его военнослужащие находятся по приглашению официального Дамаска", - добавила дипломат.

Захарова отметила, что взятый США курс на конфронтацию с Ираном является "деструктивным, потому что он просто недальновидный". "Без участия Тегерана построение прочной архитектуры региональной безопасности на Ближнем Востоке невозможно, собственно как и стабилизация ситуации в Сирии, Ираке, Афганистане и так далее", - заключила официальный представитель МИД РФ, пишет ТАСС.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования