суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

В ЛНР заявили, что появление в Золотом полиции Украины сделает невозможным отвод сил

08.11.2019 - 08:54

Ввод украинской полиции и Нацгвардии на участок разведения сил и средств в районе Золотого сделает невозможным разведение сил на новых участках. Об этом в пятницу заявил глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

"Слова временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора о том, что после окончания процесса разведения в Золотом в эту зону могут войти украинские полицейские и Национальная гвардия, стоит воспринимать как вопиющую некомпетентность и переиначивание смысла рамочного решения о разведении сил и средств, которое, в том числе, подписано представителями Украины" - говорится в заявлении Пасечника, которое публикует агентство Луганскинформцентр. Данное решение не допускает нахождения вооруженных людей в демилитаризованной зоне, подчеркнул глава ЛНР.

По его словам, "никакое извращенное толкование и попытка подменить суть рамочного решения по распоряжению Запада не изменит его содержания". "Уточню, что в случае если описанный мистером Тейлором сценарий будет реализован украинскими исполнителями, разведение на новых участках будет невозможным. В демилитаризованную зону, в свою очередь, будут симметрично введены подразделения Министерства госбезопасности и Министерства внутренних дел ЛНР", - указал Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что республика "очень серьезно относится к взятым на себя обязательствам". "Мы намерены выполнять их сами и пристально следить за тем, чтобы их, по умыслу или невнимательности, не нарушила противная сторона", - заключил он.

Стороны конфликта в Донбассе 29 октября начали отвод сил в районе Золотого. Разведение войск после неоднократного срыва Украиной договоренностей неожиданно началось по инициативе Киева без каких-либо предварительных объявлений. В пятницу, 1 ноября, разведение на участке возле Золотого завершилось. Это было на месте подтверждено обеими сторонами конфликта, а также наблюдателями ОБСЕ, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования