вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Рябков: РФ считает важным участие Лондона и Парижа в возможных переговорах о вооружениях

05.11.2019 - 15:37

Россия считает важным, чтобы в гипотетических переговорах о контроле над вооружениями участвовали бы союзники США с ядерным потенциалом - Великобритания и Франция. Об этом заявил во вторник ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя слова президента США Дональда Трампа о том, что США стремятся к крупному соглашению в сфере контроля над вооружениями с Россией и Китаем и, возможно, еще некоторыми странами.

"Если же вести речь о подключении других государств, то для Москвы существенное значение имело бы участие в таких гипотетических переговорах также ближайших союзников США, обладающих ядерным потенциалом, а именно - Великобритании и Франции", - сказал замглавы МИД РФ.

При этом высокопоставленный дипломат указал, что Россия считает необходимым на нынешнем этапе сконцентрироваться на продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3). "Позиция российской стороны в пользу продления ДСНВ давно и хорошо известна, - сказал Рябков. - Она неоднократно формулировалась в контактах с США, которые, к сожалению, при выполнении договора допускают определенные отклонения, - сказал он. - Что касается переговоров в более широком формате, то мы считаем важным на нынешнем этапе концентрироваться на вопросе продления ДСНВ".

Ранее Трамп в беседе с журналистами в Белом доме в ответ на вопрос ТАСС относительно перспектив продления ДСНВ заявил, что Соединенные Штаты сейчас стремятся "к крупному соглашению в сфере контроля над вооружениями с Россией и Китаем и, возможно, кем-то еще". На дополнительный вопрос о том, желали бы США продлить ДСНВ, американский лидер не ответил.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования