четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Помпео заявил о признании Трампом угрозы со стороны Китая

05.11.2019 - 10:27

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американский президент Дональд Трамп признал угрозу, связанную с Коммунистической партией Китая, и перечислил ряд "угроз" со стороны КНР.

В конце октября Помпео раскритиковал политический строй Китая, заявив, что китайский народ не желает этой модели. По словам госсекретаря, США пришли к осознанию того, насколько КПК враждебна к ним и их ценностям. Он обвинил власти Китая в использовании принуждения как предпочтительного инструмента в управлении государством, в даче взяток при заключении сделок с соседями и другими странами, нарушении базовых прав человека, в том числе в Гонконге. При этом, по словам Помпео, США готовы работать с Китаем.

"Мы должны убедиться в том, что мир понимает риски, связанные с КПК, и последствия, которые мы, честно говоря, допускали в течение долгого времени. Хорошие новости заключаются в том, что президент Трамп признал эту угрозу", - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox Business.

Госсекретарь также отметил, что стороны должны сотрудничать там, где это возможно. В частности, он выразил мнение, что грядущее торговое соглашение между КНР и США "имеет смысл" для обеих стран.

"То, что происходит в Синьцзяне, насильственная передача технологий, кибератаки или же их деятельность в Южно-Китайском море, которая угрожает всем странам Азии, - это серьезные риски. Президент Трамп относится к ним серьезно. Нам нужно, чтобы в этом деле к нам присоединился мир", - подчеркнул госсекретарь, передает РИА Новости.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования