вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

В Швеции призвали ЕС сплотиться против "исторического врага" — России

29.10.2019 - 08:17

Странам Евросоюза необходимо сплотиться и противостоять общему «историческому врагу» — России, сообщает газета Dagens Nyheter.

Газета отмечает, что санкции ЕС против России не принесли желаемого результата, а лишь наоборот — укрепили Россию. По мнению автора статьи, этому способствовала «победа Путина в Сирии».

«Хребет НАТО — США — только что «дезертировал» из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг», — говорится в статье.

При этом автор материала выразил уверенность, что Европа была возмущена выводом американских войск с сирийской территории. Также он отмечает, что вопрос сотрудничества с РФ продолжает сеять раздор внутри Евросоюза из-за желания ряда стран укреплять отношения с Москвой. В конце статьи автор призывает страны ЕС продолжать оказывать давление на Россию и скорее перевооружаться.

Напомним, 24 октября испанская газета El Pais выразила опасения, что сотрудничество Турции и России по сирийскому вопросу может погубить НАТО. В частности, беспокойство вызвал как факт покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, так и договоренности российского лидера Владимира Путина и турецкого президента Раджепа Тайипа Эрдогана по мирному урегулированию на северо-востоке Сирии, пишет REGNUM.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования