вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

В Швеции призвали ЕС сплотиться против "исторического врага" — России

29.10.2019 - 08:17

Странам Евросоюза необходимо сплотиться и противостоять общему «историческому врагу» — России, сообщает газета Dagens Nyheter.

Газета отмечает, что санкции ЕС против России не принесли желаемого результата, а лишь наоборот — укрепили Россию. По мнению автора статьи, этому способствовала «победа Путина в Сирии».

«Хребет НАТО — США — только что «дезертировал» из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг», — говорится в статье.

При этом автор материала выразил уверенность, что Европа была возмущена выводом американских войск с сирийской территории. Также он отмечает, что вопрос сотрудничества с РФ продолжает сеять раздор внутри Евросоюза из-за желания ряда стран укреплять отношения с Москвой. В конце статьи автор призывает страны ЕС продолжать оказывать давление на Россию и скорее перевооружаться.

Напомним, 24 октября испанская газета El Pais выразила опасения, что сотрудничество Турции и России по сирийскому вопросу может погубить НАТО. В частности, беспокойство вызвал как факт покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, так и договоренности российского лидера Владимира Путина и турецкого президента Раджепа Тайипа Эрдогана по мирному урегулированию на северо-востоке Сирии, пишет REGNUM.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования