вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Зеленский и Штайнмайер подтвердили роль "нормандского формата" в урегулировании в Донбассе

23.10.2019 - 09:21

Президенты Украины и ФРГ Владимир Зеленский и Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердили, что "нормандский формат" является ключевым для достижения мира в Донбассе. Об этом говорится в среду в заявлении пресс-службы Зеленского.

"Лидеры стран согласились, что "нормандский формат" сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча [лидеров "нормандской четверки"] должна быть проведена в ближайшем будущем", - говорится в сообщении по итогам встречи Зеленского и Штайнмайера в Токио.

При этом украинский лидер считает, что "Украина выполнила свою часть для возобновления работы "нормандской четверки".

"Ведь все преграды [для ее проведения] устранены", - сказал Зеленский.

В пресс-службе сообщили, что на встрече стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Украинский президент отметил, что достижение мира в регионе и завершение кровопролития является для него и его "безусловным приоритетом". Зеленский поблагодарил своего коллегу за прилаженные усилия для политико-дипломатического урегулирования ситуации в Донбассе и постоянное внимание к вопросу "восстановления территориальной целостности Украины", а также пригласил президента ФРГ посетить Украину. Президенты обеих стран находятся в Японии с рабочим визитом, в рамках которого они приняли участие в церемонии интронизации императора Японии Нарухито.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в минувший вторник, что процесс подготовки саммита "нормандской четверки" осложнился новыми подходами и запросами "одной из сторон". Он не уточнил, о какой из четырех сторон этого формата, в который входят Россия, Германия, Франция и Украина, идет речь, пишет ТАСС.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования