четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

США сочтут Турцию ответственной, если данные о преступлениях против курдов верны

22.10.2019 - 21:41

США возложат на Анкару ответственность за военные преступления против курдских формирований, если такие данные подтвердятся. Об этом заявил в опубликованном во вторник интервью телекомпании CNN министр обороны США Марк Эспер.

"Мы видели сообщения об этом и пытаемся отследить их. Эти сообщения ужасны, если они окажутся верными, то это военные преступления", - признал Эспер, добавив, что он лично считает такие сведения соответствующими действительности.

"Я считаю, что все это надо отследить. Я считаю, что тех, кто несет за это ответственность, следует призвать к ответу", - продолжал глава Пентагона, предположив, что при таком варианте развития событий вина "во многих случаях будет лежать на правительстве Турции".

По словам Эспера, Соединенные Штаты считают, что курдским формированиям следует дать дополнительное время, чтобы успеть покинуть зону безопасности на северо-востоке Сирии до возобновления военной операции Турции.

По его оценке, курдские формирования в составе вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС)" "прикладывают реальные усилия, чтобы покинуть зону вовремя". "Но если им потребуется немного больше времени, то им следует выделить немного больше времени", - подчеркнул он.

С его точки зрения, решение Анкары о приостановке на 120 часов операции "Источник мира" "в целом соблюдалось", хотя "спорадические стычки происходили".

Курдские формирования проинформировали Вашингтон о том, что все их бойцы покинули зону безопасности на северо-востоке Сирии, сообщил во вторник телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя американской администрации. По словам этого источника, командир курдских формирований, входящих в СДС, Мазлум Кобани направил соответствующее письмо вице-президенту США Майклу Пенсу, пишет ТАСС.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования