четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

ЛНР добилась от Украины понимания необходимости разведения у Золотого – Дейнего

22.10.2019 - 15:12

Представители Республики добились от Киева подтверждения понимания необходимости разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Он напомнил, что украинские силовики нарушили условия состоявшегося в 2016 году разведения сил и средств у Золотого, разместив личный состав и военную технику на этом участке.

"Эти нарушения систематические, начиная примерно с 18 марта 2018 года, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ регулярно фиксирует в своих ежедневных отчетах. Тем не менее, украинская сторона не предпринимала никаких шагов для того, чтобы устранить эти нарушения", - сказал представитель ЛНР на Минских переговорах.

"Сейчас мы пошли на диалог в этом вопросе с Украиной, добились от них заявления о понимании необходимости устранить эти нарушения, определились с планом-графиком, в рамках которого эти нарушения должны быть устранены, определились с датами выполнения этого плана-графика, и Украина в очередной раз эти мероприятия не выполнила", - заявил Дейнего.

Министр иностранных дел Республики подчеркнул, что при этом Киев оправдывает свое бездействие "какими-то надуманными обстрелами, которых в реальности не было".

"СММ ОБСЕ эти обстрелы на участке разведения в Золотом не фиксировала, то есть даже в этом вопросе Украина манипулирует общественным сознанием, пытается выдать свои фантазии за реальность, но у нас есть в этом вопросе СММ ОБСЕ, которая никакой информации о нарушениях "режима тишины" в своих отчетах не публиковала", - добавил он, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования