среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Песков: Результаты соцопросов должны изучать ученые

22.10.2019 - 12:53

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал "очень аналитически" относиться к результатам исследований об уровне благосостояния россиян.

Во вторник Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду. По его данным, доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%. Рост произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%.

Отвечая на вопрос журналистов, устраивает ли Кремль такое положение дел, Песков отметил, что "нужно очень аналитически относиться к подобным сообщениям".

"Давайте не будем забывать: буквально несколько месяцев назад мы видели аналогичную информацию про обувь. Откуда берутся эти данные, трудно понять. Тогда вроде много людей обувь не могли себе купить, теперь уже могут купить. Поэтому если это все сопоставить, это часто трудно объяснить", - заметил представитель Кремля. На его взгляд, подобные объяснения можно давать "только с научной, социологической точки зрения", пишет ТАСС.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования