понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Минторг США не считает обязательным заключить торговое соглашение с КНР в ноябре

21.10.2019 - 16:39

Администрация США не считает обязательным заключить торгово-экономическое соглашение с Китаем в ноябре. Об этом сообщил в понедельник в эфире американскому телеканалу CNBC министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс.

"Сделка должна быть заключена на правильных условиях и это не должно [обязательно] произойти в ноябре", - заявил Росс. "Качество сделки важнее точных сроков ее заключения", - добавил глава Минторга США.

Он подтвердил слова представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера о том, что ситуация с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei и намеченное на декабрь введение дополнительных пошлин на китайские товары не будут включены в соглашение по урегулированию двусторонних торговых споров. В августе прошлого года президент Дональд Трамп подписал указ, запретив правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и китайской компанией ZTE. Huawei назвала решение американских властей посягательством на ее законные права.

Трамп заявил 11 октября журналистам по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. 16 октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который в ноябре пройдет в Чили, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования