четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Лукашевич обвинил Киев в попытках уклониться от "формулы Штайнмайера"

17.10.2019 - 20:44

Украинские власти выдумывают дополнительные условия, чтобы в конечном итоге уклониться от выполнения "формулы Штайнмайера" по Донбассу, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Ранее контактная группа по Украине согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого на Украине прошли акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера".

Экс-глава Рады Андрей Парубий заявил, что между командой президента Владимира Зеленского и западными партнерами Украины существуют договоренности по Донбассу. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов прокомментировал это заявление.

По словам российского постпреда, предыдущие власти Украины полноценно не выполнили ни одного политического обязательства, предусмотренного минскими соглашениями: не обеспечено законодательное закрепление особого статуса Донбасса на постоянной основе, не проведена конституционная реформа с новыми элементами по децентрализации, с Донецком и Луганском не согласованы модальности местных выборов, не решены вопросы амнистии.
"Переняв "эстафету", новые украинские власти, похоже, действуют по принципу "шаг вперед – два назад". То согласовывают "формулу Штайнмайера", то заявляют, что будут решать судьбу Донбасса без учета мнения его представителей. Видим, как под давлением радикалов власти в Киеве начинают выдумывать дополнительные условия, чтобы, в конечном счете, уклониться от имплементации этой формулы", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ, пишет РИА Новости.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования