пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

17.10.2019 - 21:02

Вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что страны договорились о прекращении огня в Сирии.

"Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов. Все военные операции под эгидой "Источник мира" будут остановлены немедленно после отвода сил YPG ", - сказал Пенс в трансляции телеканала Fox News.

По его словам, стороны, в частности, договорились, что США будут способствовать отводу курдских формирований.

При этом демаркационная линия, за которую выведут курдские формирования, будет проходить примерно в 30 километрах к югу от границы Сирии с Турцией. Вашингтон получил гарантии от курдов об их организованном отходе от границы с Турцией.

Также вице-президент заявил, что США не намерены вести военных действий на северо-востоке Сирии и ограничатся дипломатией.

"Президент (Дональд Трамп) ясно заявил, что наших военных там не будет… Мы не будем принимать участия в ситуации в военном аспекте ", - сказал Пенс.

Он также пообещал, что США не планируют вводить дополнительных санкций против Турции из-за Сирии. Он добавил, что Трамп готов отозвать экономические санкции, введенные против Анкары, по мере прекращения Турцией огня в Сирии.

Позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара получила от США "то, что хотела". Так, курды в Сирии сдадут оружие. По его словам, после отвода сил можно будет говорить о завершении турецкой операции в Сирии, пишет РИА Новости.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования