четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Британия рассчитывает после Brexit заключить с ЕС торговую сделку

17.10.2019 - 11:59

Великобритания стремится выйти из Евросоюза с таким соглашением, которое позволит Лондону в будущем заключить с Брюсселем сделку о свободной торговле. Об этом заявил глава британского Минфина Саджид Джавид, статью которого в четверг опубликовала газета The Daily Telegraph.

По его словам, отсутствие ясности в вопросе реализации Brexit "еще больше подрывает уверенность в [британской] экономике и, несомненно, еще сильнее ослабляет доверие" к ней инвесторов. "Мы хотим уйти с хорошей сделкой, которая проложит путь к соглашению о свободной торговле мирового уровня между Великобританией и ЕС", - написал министр, отметив, что возможный сценарий реализации Brexit без сделки "не будет легким", однако страна к нему готова.

Brexit станет одним из главных вопросов на повестке двухдневного саммита Евросоюза, открывающегося в четверг в Брюсселе. В соответствии с нормами Евросоюза окончательный выход Великобритании должен был произойти 29 марта 2019 года. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклоняли проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого Брюсселем и правительством во главе с Терезой Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем - на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика.

Сменивший ее на посту премьер-министра Борис Джонсон настаивает на том, что страна не будет просить Брюссель о новых отсрочках и должна покинуть Евросоюз не позднее 31 октября. При этом он требует смягчить условия соглашения с Брюсселем для королевства, угрожая в противном случае выходом без соглашения, против чего продолжает выступать большая часть депутатов британского парламента, пишет ТАСС.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования