четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

WP: постпреда США при ЕС заподозрили в чрезмерных тратах на ремонт своей резиденции

17.10.2019 - 07:48

Ремонт расположенной на окраине Брюсселя резиденции постпреда США при ЕС Гордона Сондланда, который оказался одной из ключевых фигур в проводимом Палатой представителей расследовании в рамках процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа, обошелся американским налогоплательщикам почти в $1 млн. Об этом сообщила в среду газета The Washington Post.

По ее данным, только на реновацию кухни ушло более $400 тыс., еще $33 тыс. было потрачено на итальянскую мебель ручной работы. Как отмечает со ссылкой на источники издание, ремонтные работы были обусловлены, вероятнее всего, не насущными потребностями, а "расточительным вкусом" дипломата. Несколько коллег Сондланда заявили, что по прибытии в Брюссель он был разочарован своим новым жилищем и даже пытался убедить Вашингтон в необходимости его переезда в новую резиденцию, однако эти старания не увенчались успехом.

"Он часто пытался использовать на ремонт собственные средства, но это не было разрешено", - заявил изданию один из бывших американских чиновников, пишет ТАСС.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования