среда, 12 Августа, 2020

Подробно

В Госдуме оценили сообщения о потерях ЕС от антироссийских санкций

14.10.2019 - 11:14

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал RT данные исследования Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, которые сообщили, что 45% ущерба от антироссийских санкций ложится на страны, которые их ввели.

«Это абсолютно верный вывод. Мы давно говорили о том, что Россия — большая самодостаточная страна и санкционный режим не может нанести ощутимого ущерба нашей экономике, тем более заставить нас пренебречь своими интересами в сфере международной политики и каким-то образом сменить курс», — заявил политик.

Он подчеркнул, что европейская экономика существенно пострадала именно из-за снижения товарооборота между странами ЕС и Россией.

«Для Европы больше всего ущерба, поскольку страны ЕС всегда были для нас крупными экономическими партнёрами. Это в первую очередь касалось поставки ресурсов и закупки необходимых товаров из Европы», — отметил Морозов.

По словам парламентария, представители стран ЕС начинают понимать необходимость пересмотра антироссийской санкционной политики.

«Безусловно, даже европейские политики на основе наших двусторонних контактов заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее снять ограничительные меры и вернуться к нормальному, полноценному сотрудничеству», — добавил Морозов.

Он также отметил, что возвращение к «полноценному партнёрству» затруднительно в связи с давлением США на страны ЕС.

Ранее немецкие СМИ опубликовали исследование об экономических потерях ЕС от антироссийских санкций, пишет RT.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования