вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Зеленский выступил против возвращения Донбасса и Крыма военным путем

10.10.2019 - 16:59

Президент Украины Владимир Зеленский выступил против военного варианта возвращения Донбасса и Крыма. Об этом он заявил на встрече с журналистами, трансляцию которой ведут украинские телеканалы.

"Я как президент не готов терять наших людей, поэтому выбрал дипломатический путь <…> Я всегда говорил, если мы говорим о людях и территориях, первый приоритет — люди, второй приоритет — территории. Я хочу попробовать благодаря минскому и нормандскому формату найти пути", — сказал Зеленский.

Он напомнил, что бывший президент Петр Порошенко в 2018 году вводил военное положение. "Вы помните, как люди реагировали? Страх, паника, надо бежать, уезжать из страны. Вы хотите хаос? Я не хочу хаос", — добавил Зеленский, отметив, что украинское общество не проголосовало бы за президента, который объявил бы войну.

Он также подчеркнул, что в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе нет альтернативы "формуле Штайнмайера".
Первого октября контактная группа по Украине согласовала "формулу Штайнмайера", которая предусматривает предоставление Донбассу особого статуса и проведение там местных выборов. Кроме того, стороны договорились о разведении сил в Золотом и Петровском, однако, как заявляют в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, Киев срывает этот процесс, пишет РИА Новости.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования