вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Зеленский выступил против возвращения Донбасса и Крыма военным путем

10.10.2019 - 16:59

Президент Украины Владимир Зеленский выступил против военного варианта возвращения Донбасса и Крыма. Об этом он заявил на встрече с журналистами, трансляцию которой ведут украинские телеканалы.

"Я как президент не готов терять наших людей, поэтому выбрал дипломатический путь <…> Я всегда говорил, если мы говорим о людях и территориях, первый приоритет — люди, второй приоритет — территории. Я хочу попробовать благодаря минскому и нормандскому формату найти пути", — сказал Зеленский.

Он напомнил, что бывший президент Петр Порошенко в 2018 году вводил военное положение. "Вы помните, как люди реагировали? Страх, паника, надо бежать, уезжать из страны. Вы хотите хаос? Я не хочу хаос", — добавил Зеленский, отметив, что украинское общество не проголосовало бы за президента, который объявил бы войну.

Он также подчеркнул, что в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе нет альтернативы "формуле Штайнмайера".
Первого октября контактная группа по Украине согласовала "формулу Штайнмайера", которая предусматривает предоставление Донбассу особого статуса и проведение там местных выборов. Кроме того, стороны договорились о разведении сил в Золотом и Петровском, однако, как заявляют в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, Киев срывает этот процесс, пишет РИА Новости.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования