вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Зеленский: Меня избрали как президента, который прекратит войну

10.10.2019 - 12:58

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главной целью своего президентства прекращение войны в Донбассе. Об этом Зеленский заявил в ответ на вопрос журналистов на пресс-марафоне в Kyiv Food Market, передает "112 Украина".

"Когда меня избрали президентом, я хочу напомнить, какого Зеленского выбрало общество. Президента, который прекратит войну. Поэтому именно такой Зеленский и остается. И я всегда буду оставаться таким, таким человеком. Каким образом мы это прекратим? Это мы потом будем обсуждать, какие есть планы, как мы можем это сделать. Но главная моя цель и это моя главная линия. Я такой человек. Я говорю, я хочу прекратить эту войну, и я думаю, что именно это моя миссия в течение этих пяти лет", - отметил Зеленский.

По его словам, основной ошибкой Украины было то, что власть не смогла помочь внутренне перемещенным лицам и они вернулись обратно в Донбасс.

"Наша главная, я думаю, ошибка была, когда много людей приехало из оккупированной части, временно оккупированной части. Люди приехали сюда к нам, и мы как власть, именно власть, не обычные люди, а мы как власть не обеспечили их местами проживания, работой, помощью. Многим как власть не обеспечили нормально это. И многие из них уехали, вернулись обратно просто в поисках убежища. Это гражданские люди, они никогда не воевали, они нормальные люди, живые", - сказал украинский президент.

Зеленский, также, обратился к жителям Донбасса, которые считают себя украинцами, заверив, что Украина их не бросит.

"Я обращаюсь ко всем украинцам, а если на Донбассе человек думает, что он не украинец, я не могу сейчас влезть ему в мозг, сейчас не могу и это объяснить. Это его видение и это его желание. Поэтому вся та часть людей, которые живут там и они знают, думают и чувствуют себя украинцами, они должны знать, что мы их не оставляем, мы их не бросаем, мы их обязательно вернем вместе с территориями, это наш план А", - заявил он, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования