четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Зеленский предложил концепцию "переходного правосудия" для Донбасса и Крыма

03.10.2019 - 06:19

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой разработки "концепции переходного правосудия" для Донбасса и Крыма.

Выступая в среду на заседании комиссии по вопросам правовой реформы, глава украинского государства назвал одним из приоритетов ее работы "правовые вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий".

Для этого, по его мнению, необходимо разработать "концепцию переходного правосудия", которая должна включать "меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечению к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений, реализации права на получение правды о ходе событий конфликта".

Зеленский, также, заявил о необходимости "стратегии деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и востока страны, возвращение их под контроль Украины и реинтеграции населения".

"Это ответы на сложные вопросы: какой будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, принципы и формы ответственности, - а в некоторых случаях и освобождение от нее, - за сотрудничество с оккупационными властями", - сказал президент Украины, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования