вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Мадуро подарил Путину копию сабли национального героя Венесуэлы Симона Боливара

25.09.2019 - 16:49

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вручил своему российскому коллеге Владимиру Путину копию сабли, принадлежавшей национальному герою латиноамериканской страны Симону Боливару.

"Во время встречи с президентом Владимиром Путиным в Кремле я передал ему копию сабли, которую использовал освободитель Симон Боливар во время битвы при Карабобо (битва 1821 года, ставшая решающей в войне за независимость Венесуэлы от испанского владычества - прим. ТАСС), в знак благодарности за его поддержку Венесуэлы и уважительное отношение к суверенитету и самоопределению народов", - написал Мадуро в среду в Twitter. Венесуэльский лидер также разместил видеозапись, на которой он передает саблю российскому лидеру.

Комментируя свою встречу с Путиным, Мадуро назвал ее позитивной. "Мы обсудили весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества и наметили новые пути для расширения системы взаимодействия и обмена между нашими народами", - добавил глава Боливарианской Республики.

Венесуэльский лидер прибыл в Россию во вторник. В среду в Кремле состоялись его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время встречи российский лидер отметил, что Москва поддерживает все легитимные органы власти Венесуэлы, в том числе институт президента, а также диалог Николаса Мадуро с оппозиционными силами, сообщает ТАСС.

Она так и не отчиталась о расходах в рамках предвыборной кампании
Виталий Коротков
Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования