вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Военные спасатели приведены в полную готовность к обеспечению запуска "Союза МС-15"

25.09.2019 - 14:29

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа находится в полной готовности для обеспечения запуска пилотируемого корабля "Союз МС-15" на ракете-носителе "Союз-ФГ" с космодрома Байконур. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа в среду.

"Российская группа поиска и спасения Центрального военного округа приведена в готовность № 1. Транспортная авиация перебазирована на оперативные аэродромы в Байконуре, Жезказгане, Караганде и Горно-Алтайске", - говорится в сообщении.

Всего в обеспечении старта принимают участие около 150 военнослужащих, шесть вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и Ан-12, а также наземные поисково-спасательные машины "Синяя птица".

Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-15" стартует 25 сентября в 16:57 мск с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). Носитель этого типа в последний раз отправится на орбиту, в дальнейшем все пилотируемые корабли "Союз" будут запускать с помощью ракет "Союз-2.1а".

На орбиту отправятся космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавт NASA Джессика Меир и первый в истории этой страны представитель Объединенных Арабских Эмиратов Хазаа аль-Мансури. Стыковка корабля с МКС должна произойти через шесть часов после старта - в 22:45 мск, пишет ТАСС.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования