суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

СМИ: семьи убитых на показе фильма "Темный рыцарь" выступили против "Джокера"

25.09.2019 - 12:18

В США семьи людей, убитых в 2012 году в кинотеатре во время показа фильма о Бэтмене, направили компании Warner Bros. письмо, в котором выразили обеспокоенность в связи с демонстрацией насилия в новой ленте "Джокер". Об этом сообщила в среду вещательная корпорация Би-би-си.

"Мы пришли в замешательство, узнав, что в фильме "Джокер" главный персонаж [склонный к насилию] показан с вызывающей сочувствие предысторией, - говорится в письме. - Мы не отрицаем ваше право на свободу самовыражения. Однако, как знает любой зритель кинокомиксов, с большой силой приходит большая ответственность. Поэтому мы призываем вас присоединиться к нашим усилиям по созданию безопасного общества, где будет меньше огнестрельного оружия".

В ответ представители Warner Bros. подчеркнули, что их фильм не пропагандирует насилие. "Ни персонаж Джокера, ни сам фильм не служат оправданием насилия любого рода, - приводит заявление киностудии Би-би-си. - Киностудия, режиссер и кинолента не пытаются показать Джокера героем".

7 сентября фильм "Джокер", главную роль в котором исполнил трехкратный номинант на премию "Оcкар" Хоакин Феникс, удостоился "Золотого льва Святого Марка" 76-го Венецианского кинофестиваля. Премьера картины в России запланирована на начало октября.

20 июля 2012 года вооруженный огнестрельным оружием Джеймс Холмс проник в кинотеатр в городе Аурора, где шел показ фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Warner Bros., которая сняла данный фильм, пожертвовала $1 млн в фонд помощи семьям пострадавших, сообщает ТАСС.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования