суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Лондон намерен увеличить расходы на борьбу с потеплением климата

24.09.2019 - 07:03

Великобритания за пять лет доведет государственные расходы на борьбу с изменением климата Земли до £11,6 млрд ($14,5 млрд по текущему курсу). Об этом объявил в понедельник премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, выступая на саммите по климату в штаб-квартире ООН.

"Я думаю, все мы пришли к пониманию, что необходимо делать больше, чтобы предотвратить катастрофическое изменение климата, уничтожение лесов и рифов - естественной среды обитания многих видов, закисление морей, опустынивание и обезлесивание. Возможно, я кажусь ветхозаветным пророком, предрекающим конец света, но вам известно, что я прав. Если мы хотим избежать этой судьбы, мы должны увеличивать вклад своих стран в сокращение уровня выбросов парниковых газов", - сказал Джонсон, добавив, что Великобритания уже добилась больших успехов на этом направлении, а "в течение пяти лет нарастит расходы на борьбу с изменением климата до £11,6 млрд".

В 2021/2022 - 2025/2026 годах Лондон вдвое увеличит расходы на борьбу с потеплением климата из средств, заложенных в бюджет страны на оказание помощи другим государствам. По словам Джонсона, королевство будет активно оказывать другим странам мира помощь в этой сфере, в первую очередь вкладываясь в "зеленую" энергетику и другие технологические решения.

Как ранее сообщила премьерская канцелярия, Великобритания направит £1 млрд ($1,25 млрд) в учрежденный ей фонд, из которого ученым из разных стран мира будут выделяться средства на осуществление перспективных проектов в сфере создания источников чистой энергии. Фонд был назван в честь британки Герты Айртон - изобретательницы и инженера, боровшейся за права женщин в начале XX века. Деньги, которые будут направлены в фонд из британского бюджета, будут в первую очередь направляться на проекты, призванные помочь развивающимся странам мира сократить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу Земли.

Кроме того, £220 млн правительство Джонсона направит на реализацию проектов по сохранению редких видов животных, таких как как снежный барс, суматранский тигр, черный носорог и африканский слон. Еще £40 млн ($49 млн) будет направлено на защиту лесов, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования