среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Опрос: почти половина молодежи готова отложить рождение детей ради покупки жилья

23.09.2019 - 15:57

Почти половина молодых россиян готова отложить рождение детей ради покупки жилья. Такие данные содержатся в исследовании "Авито Недвижимость", опубликованном в понедельник по результатам всероссийского опроса.

Как отмечается в материалах "Авито", 44% опрошенных до 25 лет готовы на несколько лет отложить рождение ребенка ради покупки квартиры. В возрастной группе 25-35 лет таких лишь 19%, в группе 36-45 лет - 11%.

Согласно исследованию, ради покупки недвижимости многие россияне готовы отказаться от развлечений, салонов красоты, путешествий и даже продуктов питания. В частности, шестая часть опрошенных готовы экономить на продуктах. "При этом 78% опрошенных собираются купить квартиру в ближайшие пять лет несмотря на рост стоимости квадратного метра", - отмечается в исследовании.

Как пояснил ТАСС генеральный директор компании "Азбука Жилья" Владимир Каширцев, рождение ребенка - дополнительные траты в семейном бюджете. "Очевидно, что россияне откладывают покупку недвижимости. При этом у большинства вообще нет накоплений", - сказал он, уточнив, что реальные доходы россиян продолжают падать. При этом, по его словам, средний ипотечный кредит в Московской области равен 20-25 тыс. рублей в месяц при стоимости квартиры 4 млн рублей, а в Москве средняя стоимость оплаты ипотеки в месяц составляет 35 тыс. рублей.

"Согласно данным Росстата, в первом полугодии средняя заработная плата была около 40 тыс. рублей. В Москве данный показатель, по официальной статистике, почти в два раза выше - 80-82 тыс. рублей. Но если рассмотреть реальные доходы среднего класса и объявления по зарплатам на досках объявлений, то этот показатель будет ниже и составит около 50-65 тыс. рублей. То есть почти половина доходов уйдет на выплату ипотечного кредита", - отметил Каширцев.

В июле Росстат сообщал, что медианная заработная плата по стране составляет 34 335 рублей, средняя - 47 657 рублей. Отмечалось, что разрыв между медианным и средним значением зарплаты различается по регионам и колеблется от 13% до 31%, пишет ТАСС.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования