среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Кремль не комментирует публикацию МИД РФ, посвященную пакту Молотова - Риббентропа

23.09.2019 - 13:54

Кремль не считает нужным комментировать публикацию МИД РФ, посвященную заключению в 1939 году Советским Союзом пакта о ненападении с нацистской Германией.

"Вряд ли мы должны комментировать заявление Министерства иностранных дел. И не будем этого делать", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

22 сентября на странице МИД РФ в Twitter появилось сообщение в рамках серии материалов к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В публикации, сопровождающейся картой с планом Третьего рейха по нападению на СССР, говорится, в частности, что подписание 23 августа 1939 году договора о ненападении с Германией "было вынужденным шагом, который позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны почти на два года и укрепить обороноспособность страны для борьбы с агрессором".

Договор о ненападении между СССР и нацистской Германией, также известный как пакт Молотова - Риббентропа, был подписан в Москве 23 августа 1939 года председателем Совета Народных Комиссаров СССР, народным комиссаром по иностранным делам Вячеславом Молотовым и министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом. К пакту о ненападении прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении советской и германской сфер влияния в Восточной Европе в случае территориально-политического переустройства. В нем предусматривалось включение Литвы и западной части Польши в сферу интересов Германии (с переходом Вильнюса, на тот момент польского, в состав Литвы), а Эстонии, Финляндии, Бессарабии и восточных областей Польши - в сферу интересов СССР, пишет ТАСС.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования