среда, 27 Мая, 2020

Подробно

В Кремле прокомментировали решение Белоруссии упростить визовый режим с ЕС

20.09.2019 - 16:12

Решение президента Белоруссии Александра Лукашенко о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз не скажется на интеграционных процессах с Россией, заявил 20 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это внутреннее дело Белоруссии. Это не должно препятствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам представителя Кремля, существующие режимы между двумя странами учитываются при проведении таких переговоров и так или иначе согласовываются между партнерами.

Ранее Лукашенко принял решение подписать соглашение с ЕС об упрощении визового режима. Соглашение между Белоруссией и Евросоюзом касается упрощения выдачи виз и реадмиссии. Соответствующие переговоры стороны вели с 2014 года.

Напомним, в июле стало известно о повышении шенгенских виз в ЕС до 80 евро со 2 февраля 2020 года. Однако соглашение об упрощении визового режима с ЕС позволит белорусским гражданам платить 35 евро за «шенген», пишет REGNUM.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования