воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Минобороны заявило о защищенности Калининграда от атак со стороны США

20.09.2019 - 15:44

В министерстве напомнили, что возможности ПВО Калининграда по нейтрализации воздушных целей хорошо известны натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам России.

Ранее издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана написало, что Вашингтон нацелен на уничтожение системы противовоздушной обороны в западной точке России в случае "агрессии" со стороны Москвы.

Российские дипломаты, военные эксперты и официальные лица осудили заявления Пентагона о возможности прорыва системы ПВО в Калининградской области и объяснили, что реально стоит за этой риторикой.

В военном ведомстве отметили, что регион надежно защищен от любых планов наступления, которые разрабатывают в Европе "залетные" американские генералы.

Как заявили в министерстве, легкомыслие Харригана и его наивная вера в подобные планы должны обеспокоить прежде всего его подчиненных.

"Которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников — "всякий план хорош только до сражения", - отметили в Минобороны.

В свою очередь, в российском МИД высказывание Харригана квалифицировали как "угрозу" и "безответственное" мнение, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования