суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Глава Еврокомиссии считает, что Лондон и Брюссель могут достичь сделки об условиях Brexit

19.09.2019 - 22:00

Евросоюз по-прежнему может заключить с Великобританией сделку об условиях выхода королевства из ЕС, избежав "жесткого" Brexit. Уверенность в этом выразил в четверг в интервью телеканалу Sky News президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Я встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном [в понедельник], и это была вполне позитивная встреча, хотя в британской прессе и описывали ее совершенно по-другому. Мы можем достичь сделки, - сказал Юнкер, отказавшись оценивать шансы на то, что стороны придут к договоренности. - Я делаю все, что могу, чтобы она была заключена, поскольку мне совершенно не нравится идея Brexit без сделки, который будет иметь катастрофические последствия как для Великобритании, так и для Европейского союза".

Юнкер признал, что положения о режиме "бэкстоп" могут быть исключены из проекта соглашения о Brexit в том случае, если стороны найдут ему альтернативу, которая будет удовлетворять всем необходимым критериям, пишет ТАСС.

Соединенное Королевство выступает резко против "бэкстопа" - особого режима, который должен на время обеспечить пребывание Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после осуществления Brexit. Великобритания не согласна на "бэкстоп" в том виде, в котором он прописан в проекте соглашения с ЕС. Ранее в ЕС заявляли, что Брюсселю не слишком нравится озвученная Лондоном идея о введении единого таможенного режима для сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на острове Ирландия. Тем не менее, Юнкер подтвердил, что такая альтернатива бэкстопу может стать решением, которое устроит обе стороны.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования