среда, 27 Мая, 2020

Подробно

Помпео объяснил цель создания антииранской коалиции

19.09.2019 - 20:45

Соединенные Штаты настроены на формирование коалиции для противодействия Ирану, а не на войну с ним. Об этом заявил в четверг журналистам в Абу-Даби по итогам переговоров с руководством ОАЭ госсекретарь США Майкл Помпео.

"Пока министр иностранных дел Ирана [Мохаммад Джавад Зариф] угрожает масштабной войной до последнего американца, мы находимся здесь, чтобы строить коалицию, нацеленную на достижение мира и мирное урегулирование происходящего. В этом заключается поставленная мне задача, президент [США Дональд] Трамп, безусловно, хочет, чтобы я работал над достижением этого. И я надеюсь, что Исламская Республика Иран рассматривает это таким же образом", - сказал Помпео. Стенограмму его высказываний распространила в Вашингтоне пресс-служба Госдепартамента США.

При этом глава внешнеполитического ведомства вновь прямо обвинил Иран в нападении на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии. "Мне кажется, это совершенно ясно. В регионе прочный консенсус относительно того, что мы точно знаем, кто совершил эти нападения. Это был Иран. Не слышал, чтобы кто-то в регионе ставил это под сомнение хоть на секунду", - утверждал Помпео.

Он также подтвердил, что американские власти ужесточат режим односторонних санкций в отношении Ирана, как объявил Трамп. "Будет больше санкций", - подчеркнул шеф американской дипломатии, не уточняя, о каких именно карательных мерах идет речь, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования