пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Новак рассказал об итогах трехсторонних переговоров по газу

19.09.2019 - 18:19

Поставки российского газа транзитом через Украину в Европу по окончании действующего контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" продолжатся после 2019 года.

Уверенность в этом выразил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров с Еврокомиссией и Украиной по газу 19 сентября. Конкретных договоренностей стороны не достигли. Следующая встреча пройдет примерно через месяц.

В переговорах, состоявшихся в четверг в Брюсселе, принимали участие, помимо Новака, еврокомиссар Марош Шефчович, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава минэнерго Украины Алексей Оржель, а также глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Российская сторона все еще связывает будущее транзита через Украину с урегулированием судебных газовых споров, рассказал Новак, при этом готова работать по новому европейскому законодательству и бронировать мощности для транспортировки газа. При отсутствии работы транзитной системы по новым европейским правилам РФ готова продлить соглашение на транзит с Украиной лишь на короткий срок, уточнил Новак, пишет Российская газета.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования