среда, 27 Мая, 2020

Подробно

Кремль заявил о перемене позиции Киева при подготовке встречи Путина и Зеленского

19.09.2019 - 17:08

Украинские власти поменяли позицию в вопросе особого статуса Донбасса, что не укладывается в прежние договоренности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, как в Кремле отреагировали на позицию Киева по «формуле Штайнмайера», обеспечивающей особый статус Донбасса.

Представитель Кремля подчеркнул, что выдвижение условий к формуле стало новой позицией для стран, которые прежде соглашались с ней. Он добавил, что пока сложно оценить, как этот момент повлияет на развитие ситуации. По мнению Пескова, нужно продолжать работу по обеспечению Донбассу особого статуса, но непонятно, как это делать в условиях меняющейся позиции.

На вопрос, увязывает ли Кремль новую позицию Киева с возможностью проведения саммита «нормандской четверки», на котором должна состояться первая встреча российского и украинского президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, Песков ответил: «Встреча нормандского формата должна быть результативной. Для того, чтобы она была результативной, для начала нужно провести ревизию и подтвердить те договоренности, которые раньше принимались».

Песков подчеркнул, что изменение позиции Киева не способствует быстрому продвижению переговоров. «Вчерашняя ситуация лишний раз подтверждает правоту позиции, которую занимает президент (Владимир) Путин: он сам об этом говорил, что встреча ради встречи вряд ли может быть результативной и для того, чтобы собраться, сначала нужно проделать большую подготовительную работу», – сказал он, пишет "Ведомости".

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования