пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

В Киеве заявили о подготовке к отводу сил вдоль всей линии соприкосновения

18.09.2019 - 15:09

Командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко заявил о подготовке к отводу войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

"На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении пресс-центра штаба операции объединенных сил Украины в Facebook в среду.

По его словам, такая задача поставлена начальником генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчакок, министром обороны Украины Андреем Загороднюком и президентом Владимиром Зеленским.

"Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", - отметил Кравченко.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета, пишет РИА Новости.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования