вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

В Минздраве рассказали о методах борьбы с онкозаболеваниями

18.09.2019 - 12:45

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в интервью РИА Новости заявил, что избавление от вредных привычек помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, а выявление рака на ранней стадии — спасти жизнь.

«Единственный враг онкологических заболеваний — это наш образ жизни и раннее выявление. Развитие онкологических заболеваний всего лишь на 15% зависит от генетического кода, всё остальное — это собственный вклад человека в своё здоровье. Поэтому избавление от вредных привычек, безусловно, поможет снизить риск развития рака», — сообщил Каприн.

По словам онколога, в выявлении рака на ранней стадии важна самодисциплина: регулярное прохождение обследований у врачей позволяет предупредить возникновение онкологических заболеваний.

Ранее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с URA.RU оценил данные Минздрава о том, что почти четверть женщин трудоспособного возраста умирают от новообразований. Он заявил, что большое влияние на женский организм оказывают вредные привычки и плохая экология, пишет RT.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования