суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

США расширили санкции против Венесуэлы

17.09.2019 - 22:34

США включили в санкционный список по Венесуэле трех физических лиц и 16 компаний за причастность к коррупционным схемам при распределении продовольствия. Об этом говорится в опубликованном во вторник документе Управления по контролю за иностранными активами Минфина Соединенных Штатов.

"Управление вводит санкции против трех физических лиц и 16 компаний за связь [с гражданином Колумбии] Алексом Наином Саабом Мораном и его бизнес-партнером Альваро Энрике Пулидо Варгасом, которые помогали бывшему президенту Николасу Мадуро (США больше не считают его легитимным главой государства - прим. ТАСС) и его преступному режиму незаконно получать прибыль за счет распределения продовольственной помощи, - следует из документа. - Расширение [санкционного списка] затронуло двух братьев Морана - Амира Луиса и Луиса Альберто, а также сына Варгаса Давида Энрике Рубио Гонсалеса. Все 16 компаний принадлежат или контролируются ими либо самим Мораном".

"Эта акция усиливает давление на Морана и его сеть, которые обогащаются за счет голодающих и способствуют системной коррупции в Венесуэле, - приводит управление заявление министра финансов США Стивена Мнучина. - Ведомство продолжит давление на тех, кто наживается на народе Венесуэлы". Среди попавших под рестрикции компаний 11 зарегистрированы в Колумбии, четыре в Панаме и одна в Италии.

Вся собственность и имущественные интересы данных лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования