четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

В Мариуполе расстреляли в упор ополченца батальона «Пятнашка»

16.09.2019 - 20:41

Неизвестные расстреляли в Мариуполе ополченца батальона «Пятнашка» Романа Джумаева, сообщило в понедельник, 16 сентября, издание 0629.com.ua со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Убийство произошло ранее в этот же день в доме на улице Воинов-освободителей. В районе 11:30 по местному времени (совпадает с московским) злоумышленники позвонили ополченцу в дверь. Джумаев открыл гостям, вышел на порог и был расстрелян в упор.

Тело мужчины с множественными ранениями от пуль было обнаружено на лестничной клетке. По данным медиков, он скончался до приезда бригады скорой помощи.

Джумаев вступил в батальон «Пятнашка» в 2014 году. Спустя три года он был пойман украинскими силовиками и обвинен в участии в террористической организации. Ему грозило от восьми до 15 лет лишения свободы, однако в августе текущего года суд отпустил ополченца из следственного изолятора под домашний арест, пишет "Известия".

В мае прошлого года погиб командир «Пятнашки» Олег Мамиев с позывным Мамай. Он получил многочисленные осколочные ранения в область головы, груди и живота при обстреле села Авдеевка.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования