понедельник, 24 Февраля, 2020

Подробно

В Пекине оценили заявление Лаврова о взаимоотношениях России и Китая

16.09.2019 - 12:59

Китайская сторона высоко ценит положительную оценку министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым тесного взаимодействия и активного сотрудничества Китая и России и согласна, что любые попытки внести в них раздор обречены на провал, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Глава российского внешнеполитического ведомства в недавнем интервью газете "Труд" заявил, что взаимодействие России и Китая настолько плотное, что третьим силам не удастся "вбить клин" между Москвой и Пекином. По его словам, между МИД России и КНР уже давно установились конструктивные, доверительные, товарищеские отношения, что позволяет быстро и качественно выполнять поставленные перед ведомствами задачи.

"Мы высоко ценим положительные комментарии министра Лаврова в отношении двусторонних отношений наших стран. В этом году исполняется 70 лет с момента создания КНР и также с момента установления дипломатических отношений между Пекином и Москвой, эти отношения продемонстрировали устойчивость к изменению международной ситуации, показали свою жизнеспособность и большой потенциал", - сказала дипломат.

Она напомнила, что отношения двух стран и ранее находились на уровне всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, а теперь они вступают в новую эпоху. Хуа Чуньин подчеркнула, что отношения двух стран стали образцом взаимодействия двух крупных держав, они не направлены против каких-либо третьих стран и отличаются тем, что стороны выбирают диалог, а не конфронтацию, партнерство вместо союзов.

"Никто не сможет вбить клин в крепкие отношения между Россией и Китаем, и любые попытки внести в них раздор обречены на провал", - заявила официальный представитель китайского МИД, пишет РИА Новости.

Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования