среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Зариф: США используют максимум обмана после провала антииранских санкций

15.09.2019 - 15:11

Соединенные Штаты, обвиняя Иран в атаках на предприятия компании Saudi Aramco на территории Саудовской Аравии, используют откровенный обман после того, как провалилась их политика санкций в отношении Тегерана. Об этом, как сообщил телеканал Al Jazeera, заявил в воскресенье иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

"Вашингтон прибег к политике максимального обмана после провала политики максимальных санкций [в отношении Ирана]", - отметил он.

По словам министра, "Соединенные Штаты и их клиенты застряли в Йемене из-за иллюзии, что превосходство в вооружении приведет к военной победе". Как считает Зариф, "обвинения в адрес Тегерана не приведут к окончанию войны в Йемене", в то время как использование иранских предложений по урегулированию в этой арабской стране "может содействовать завершению внутрийеменского противостояния".

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах". В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован, пишет ТАСС.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования